martes, 5 de febrero de 2013

LASAGNA ALLA BOLOGNESA




Ingredientes para 4 personas

Para el Ragú de carne

125gr de pulpa de cerdo molida
250gr de carne de res molida
2 cebollas cabezonas
2 zanahorias
Una rama de apio
375 gr de Salsa pomodoro
100 cc aceite de oliva
Una ramita de romero
Un vaso de vino tinto
Sal y pimienta



Preparación:
En una cazuela con el fondo grueso, colocar el aceite y sofreír la cebolla, zanahoria y el apio  cortados muy fino, y dejar transparentar luego añadir las carnes molidas y el ajo entero, condimentar con sal y pimienta y una vez se vaya el color rojo de la carne colocar medio vaso de vino tinto dejar esfumar y colocar el pomodoro. Se sube el fuego y se deja cocer 15 minutos, removiendo a menudo. Luego se vuelve a bajar el fuego (casi al mínimo), se tapa y se deja cocer mínimo una hora y media, hasta que el fondo de aceite de la salsa esté transparente.

Para el montaje de la lasaña

500gr de pasta fresca
200cc de salsa bechamel
150gr parmesano

Cortar las hojas de lasaña midiendo el tamaño de la refractaria que previamente hemos engrasado con mantequilla cocinarlas en abundante agua con sal y sacarlas en agua fría y secar.
Colocar la primera hoja de pasta en el fondo de la fuente y colocar la cantidad justa de ragú de carne con parmesano y bechamel y repetir hasta llegar a la altura de la refractaria, recordarse de colocar unas láminas de queso mozzarella de vez en cuando, la última capa va con mas bechamel y queso parmesano para efecto del gratinado.
Colocar en el horno a 300 grados  centígrados y cocinar por aproximadamente 15/20 minutos teniendo siempre de vista que no se vaya a quemar la parte superior.

Buon appetito !

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