Ingredientes para 4 personas
Para el Ragú de carne
• 125gr de pulpa de cerdo molida
• 250gr de carne de res molida
• 2 cebollas cabezonas
• 2 zanahorias
• Una rama de apio
• 375 gr de Salsa pomodoro
• 100 cc aceite de oliva
• Una ramita de romero
• Un vaso de vino tinto
• Sal y pimienta
Preparación:
En una cazuela con el fondo grueso, colocar el aceite y sofreír la cebolla, zanahoria y el apio cortados muy fino, y dejar transparentar luego añadir las carnes molidas y el ajo entero, condimentar con sal y pimienta y una vez se vaya el color rojo de la carne colocar medio vaso de vino tinto dejar esfumar y colocar el pomodoro. Se sube el fuego y se deja cocer 15 minutos, removiendo a menudo. Luego se vuelve a bajar el fuego (casi al mínimo), se tapa y se deja cocer mínimo una hora y media, hasta que el fondo de aceite de la salsa esté transparente.
Para el montaje de la lasaña
• 500gr de pasta fresca
• 200cc de salsa bechamel
• 150gr parmesano
Cortar las hojas de lasaña midiendo el tamaño de la refractaria que previamente hemos engrasado con mantequilla cocinarlas en abundante agua con sal y sacarlas en agua fría y secar.
Colocar la primera hoja de pasta en el fondo de la fuente y colocar la cantidad justa de ragú de carne con parmesano y bechamel y repetir hasta llegar a la altura de la refractaria, recordarse de colocar unas láminas de queso mozzarella de vez en cuando, la última capa va con mas bechamel y queso parmesano para efecto del gratinado.
Colocar en el horno a 300 grados centígrados y cocinar por aproximadamente 15/20 minutos teniendo siempre de vista que no se vaya a quemar la parte superior.
Buon appetito !
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