Ingredientes para 4 personas
• 1 ½ Cebolla blanca cabezona
• 400gr Arroz Arborio
• 90gr Mantequilla
• 1 Lt. Caldo de verduras o carnes
• 125 gr Queso Parmesano rallado
• 300gr champiñones
• 30gr de perejil
• 3 dientes de ajo
• Sal y Pimienta
• Aceite de oliva
Preparación:
Preparar un caldo de verduras y tenerlo hirviendo listo,
cortar a cuadritos pequeños la cebolla y colocarla en una sartén con la mitad
de la mantequilla, transparentar a fuego lento procurando que la cebolla no
llegue a dorarse.
A continuación se añade el arroz arboreo crudo y se remueve para que
quede bien mezclado con la cebolla, es importante cocinarlo a fuego lento e ir
vigilando que el arroz no se tueste.
A continuación se añade el caldo bien caliente para que no
corte la cocción del arroz, se deja cocer durante unos 20 minutos hidratando
con el caldo cada vez que se vaya secando y mezclando con regularidad para que
el arroz no se pegue , al mismo tiempo en una sartén grande mezclar la mantequilla
y el aceite de oliva y colocar a frio el
ajo dorarlo, cortar en láminas delgadas los champiñones y llevarlos a la sartén
ayudándose con un poco de caldo, colocar el perejil y la reducir los excesos de líquidos, salpimentar.
Colocar esta preparación en el risotto y revolver por 5 minutos, a
continuación añadir el queso parmesano y la mantequilla restante y mezclar bien
para que quede un risotto suave y cremoso, Finalmente rectificar el punto
de sal y de pimienta.
Servir siempre caliente y con abundante queso parmesano.
Buon appetito!!