lunes, 25 de febrero de 2013

RISOTTO AI FUNGHI (CHAMPIÑONES)


Ingredientes para 4 personas


•             1 ½ Cebolla blanca cabezona
•             400gr Arroz Arborio
•             90gr Mantequilla
•             1 Lt. Caldo de verduras o carnes
•             125 gr Queso Parmesano rallado
•             300gr champiñones
•             30gr de perejil
•             3 dientes de ajo
•             Sal y Pimienta
•             Aceite de oliva







Preparación:


Preparar un caldo de verduras y tenerlo hirviendo listo, cortar a cuadritos pequeños la cebolla y colocarla en una sartén con la mitad de la mantequilla, transparentar a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse.
A continuación se añade el arroz arboreo crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla, es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste.
A continuación se añade el caldo bien caliente para que no corte la cocción del arroz, se deja cocer durante unos 20 minutos hidratando con el caldo cada vez que se vaya secando y mezclando con regularidad para que el arroz no se pegue , al mismo tiempo en una sartén grande mezclar  la mantequilla y el aceite de oliva  y colocar a frio el ajo dorarlo, cortar en láminas delgadas los champiñones y llevarlos a la sartén ayudándose con un poco de caldo, colocar el perejil  y la reducir los excesos de líquidos, salpimentar.
Colocar esta preparación en  el risotto y revolver por 5 minutos, a continuación añadir el queso parmesano y la mantequilla restante y mezclar bien para que quede un risotto suave y cremoso, Finalmente rectificar el punto de sal y de pimienta.
Servir siempre caliente y con abundante queso parmesano.

Buon appetito!! 

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