lunes, 18 de marzo de 2013

TRILOGIA DE BRUSCHETTAS


Bruschetta Toscana


Ingredientes para 4 personas


5 tomates sin pelar cortados en cuadros
1 taza de albahaca finamente picada
3 dientes de ajo cortados por la mitad
100 gr de mozzarella
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1/2 pan francés








Preparación

En un recipiente mezcle el tomate, la albahaca, el aceite, el ajo, la mozzarella en cuadritos, la sal y la pimienta, deje en el refrigerador por 30 minutos. Precaliente el horno a 350ºF. 
Corte el pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente. Frote con un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos. 
Para servir coloque la mezcla de tomate sobre el pan caliente y colóquele un poco de aceite de oliva



Bruschetta con pesto de champiñones


Ingredientes para 4 personas

300 gr de champiñones
1ramita de perejil
5 dientes de ajo cortados por la mitad
50 gr de filetes de pimentón
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1/2 pan francés









Preparación 
Cortar los champiñones a mitad y colocarlos en una sartén con aceite de oliva y tres dientes de ajos picados sofreír hasta reducir el exceso de líquidos y finalmente  colocar el perejil cortado finamente.
Una vez cocinados los champiñones procesarlos con sus jugos y hacer un pure.Precaliente el horno a 350ºF. 
corte el pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente. 
Frote con un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos. 
Para servir coloque la mezcla de tomates secos sobre el pan y adorne cada bruschetta con un filete de pimentón.



Bruschetta con pesto de tomates secos


Ingredientes para 4 personas

300 gr de tomates secos
4 hojitas de albahaca
50 gr de nueces del Brasil
2 dientes de ajo cortados por la mitad
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1/2 pan francés










Preparación 

Hidratar los tomates secos con aceite de oliva, sal, pimienta y  tres dientes de ajos picados, procesarlos con su aceite y hacer un puré;Filetear unas nueces del Brasil y Precaliente el horno a 350ºF. 
Corte el pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente. 
Retire el ajo de la mezcla, Frote con un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos. 
Para servir coloque la mezcla de champiñones sobre el pan y adorne cada bruschetta rociando las nueces fileteadas y una hojita de albahaca

Buon appetito!!


BRUSCHETTA  Es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, concretamente de la parte central de Italia La toscana, es considerada como uno de los “antipasti” más populares y tradicionales de Italia


Fotos cortesia Casaviva Cocina  Fotografo Manuel Calle