Bruschetta Toscana
Ingredientes para 4 personas
5 tomates
sin pelar cortados en cuadros
1 taza de
albahaca finamente picada
3 dientes
de ajo cortados por la mitad
100 gr de
mozzarella
1/4 taza
de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
1/2 pan
francés
Preparación
En un
recipiente mezcle el tomate, la albahaca, el aceite, el ajo, la mozzarella en
cuadritos, la sal y la pimienta, deje en el refrigerador por 30 minutos. Precaliente
el horno a 350ºF.
Corte el
pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente. Frote con un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos.
Para servir coloque la mezcla de tomate sobre el pan caliente
y colóquele un poco de aceite de oliva
Bruschetta con pesto de champiñones
300 gr de
champiñones
1ramita
de perejil
5 dientes
de ajo cortados por la mitad
50 gr de
filetes de pimentón
1/4 taza
de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
1/2 pan
francés
Cortar
los champiñones a mitad y colocarlos en una sartén con aceite de oliva y tres
dientes de ajos picados sofreír hasta reducir el exceso de líquidos y
finalmente colocar el perejil cortado
finamente.
Una vez
cocinados los champiñones procesarlos con sus jugos y hacer un pure.Precaliente
el horno a 350ºF.
corte el
pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente.
Frote con
un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos.
Para
servir coloque la mezcla de tomates secos sobre el pan y adorne cada bruschetta
con un filete de pimentón.
Bruschetta con pesto de tomates secos
300 gr de
tomates secos
4 hojitas
de albahaca
50 gr de
nueces del Brasil
2 dientes
de ajo cortados por la mitad
1/4 taza
de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
1/2 pan
francés
Preparación
Hidratar
los tomates secos con aceite de oliva, sal, pimienta y tres dientes de ajos picados, procesarlos con
su aceite y hacer un puré;Filetear
unas nueces del Brasil y Precaliente
el horno a 350ºF.
Corte el
pan francés en rodajas a lo largo y póngalo a tostar ligeramente.
Retire el
ajo de la mezcla, Frote con un ajo el pan y hornearlo por 2 minutos. .
Para
servir coloque la mezcla de champiñones sobre el pan y adorne cada bruschetta rociando
las nueces fileteadas y una hojita de albahaca
Buon appetito!!
BRUSCHETTA
Es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana,
concretamente de la parte central de Italia La toscana, es considerada como uno
de los “antipasti” más populares y tradicionales de Italia
Fotos cortesia Casaviva Cocina Fotografo Manuel Calle