domingo, 7 de abril de 2013

LA PANNA COTTA


Ingredientes:


2 sobres de gelatina sin sabor (1.8 gramos/0.25 onzas por sobre)
1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
4 tazas de crema de leche o nata liquida
½ taza de azúcar
1-2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para servir:

Fresas ,Agras y  moras








Preparacion


Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panacota sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, arequipe, o salsa de chocolate.

La panna cotta que se traduce como crema cocida, es un postre tradicional italiano que se prepara con crema de leche, leche, azucar, vainilla y gelatina tiene una consistencia cremosa muy parecida al flan, pero no lleva huevos, la panacota como tambien se le puede decir tiene las caracteristicas de un postre ideal: es facil y el tiempo de preparacion es muy corto, se puede preparar con anticipacion.

Buon appetito!!