Ingredientes:
2 sobres de gelatina sin sabor (1.8
gramos/0.25 onzas por sobre)
1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
4 tazas de crema de leche o nata
liquida
½ taza de azúcar
1-2 cucharaditas de esencia de
vainilla
Para servir:
Fresas ,Agras y moras
Preparacion
Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y
espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
En una olla mediana, caliente la crema de leche y
el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva
y cocine hasta que empiece a hervir.
Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la
mezcla caliente de crema y revuelva bien.
Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y
suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar
cualquier grumo.
Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas
de acuerdo a su preferencia.
Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante
4 horas antes de servir.
Sirva directamente en las copas o retire la panna
cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panacota sola o adornada
con fruta fresca, salsa de frutas, arequipe, o salsa de chocolate.
La panna cotta que se traduce como crema cocida, es un postre tradicional italiano que se prepara con crema de leche, leche, azucar, vainilla y gelatina tiene una consistencia cremosa muy parecida al flan, pero no lleva huevos, la panacota como tambien se le puede decir tiene las caracteristicas de un postre ideal: es facil y el tiempo de preparacion es muy corto, se puede preparar con anticipacion.
Buon appetito!!
La panna cotta que se traduce como crema cocida, es un postre tradicional italiano que se prepara con crema de leche, leche, azucar, vainilla y gelatina tiene una consistencia cremosa muy parecida al flan, pero no lleva huevos, la panacota como tambien se le puede decir tiene las caracteristicas de un postre ideal: es facil y el tiempo de preparacion es muy corto, se puede preparar con anticipacion.
Buon appetito!!