martes, 5 de febrero de 2013

LASAGNA ALLA BOLOGNESA




Ingredientes para 4 personas

Para el Ragú de carne

125gr de pulpa de cerdo molida
250gr de carne de res molida
2 cebollas cabezonas
2 zanahorias
Una rama de apio
375 gr de Salsa pomodoro
100 cc aceite de oliva
Una ramita de romero
Un vaso de vino tinto
Sal y pimienta



Preparación:
En una cazuela con el fondo grueso, colocar el aceite y sofreír la cebolla, zanahoria y el apio  cortados muy fino, y dejar transparentar luego añadir las carnes molidas y el ajo entero, condimentar con sal y pimienta y una vez se vaya el color rojo de la carne colocar medio vaso de vino tinto dejar esfumar y colocar el pomodoro. Se sube el fuego y se deja cocer 15 minutos, removiendo a menudo. Luego se vuelve a bajar el fuego (casi al mínimo), se tapa y se deja cocer mínimo una hora y media, hasta que el fondo de aceite de la salsa esté transparente.

Para el montaje de la lasaña

500gr de pasta fresca
200cc de salsa bechamel
150gr parmesano

Cortar las hojas de lasaña midiendo el tamaño de la refractaria que previamente hemos engrasado con mantequilla cocinarlas en abundante agua con sal y sacarlas en agua fría y secar.
Colocar la primera hoja de pasta en el fondo de la fuente y colocar la cantidad justa de ragú de carne con parmesano y bechamel y repetir hasta llegar a la altura de la refractaria, recordarse de colocar unas láminas de queso mozzarella de vez en cuando, la última capa va con mas bechamel y queso parmesano para efecto del gratinado.
Colocar en el horno a 300 grados  centígrados y cocinar por aproximadamente 15/20 minutos teniendo siempre de vista que no se vaya a quemar la parte superior.

Buon appetito !

FUNGHI ALLA PIZZAIOLA





Ingredientes para 4 personas



-700gr de champiñones frescos
-152gr de bocconcini di mozzarella
-300gr de tomate pelati
-15gr de perejil
-20gr de ajo ( tres dientes)
-15gr de oregano
-salpimienta
-aceite de oliva





Preparación:

En una sartén coloque el aceite de oliva, el ajo y perejil finamente picado y llevelo a temperatura con cuidado a no quemar el ajo, coloque los champiñones cortados por mitad y dejen que se cocinen por 6/7 minutos, añada el tomate, salpimente y coloque el oregano y deje reducir el exceso de liquidos y 2 munutos antes de servir coloque los bocconcini de mozzarella tambien cortados por la mitad y sirva bien caliente


Buon appetito !

FARFALLE AL SALMON Y VODKA






Ingredientes para 4 personas:


500gr de pasta tipo Farfalle
300gr de salmón (aproximadamente un sobre)
200gr de tomate en lata (pomodori pelati)
50gr de mantequilla
40 gr de crema de leche
20gr de perejil
1 shot de vodka
Sal pimienta




Preparación:

En una sartén a frio colocar la mantequilla y dejar derretir cortar el salmón de manera rustica,
añadir el perejil y saltearla hasta que cambie de color naranja a rosado salpimentar,
retirar del fuego y echar el vodka (poner mucha atención) colocarla nuevamente al fuego
y espere a que se apague la llama echar el tomate y la crema  y dejar reducir a fuego lento
Cocinar la pasta en abundante agua salada colar y echar en la sartén de la salsa
a fuego alto saltear y  servir.

Buon appetito !

SPAGHETTI ALLA PUTANESCA





Ingredientes para 4 personas:

• 500gr de spaghetti
• 3 dientes de ajo
• 50gr de aceitunas negras
• 50 gr de alcaparras
• 20 gr de anchoas
• 5gr pepperoncino
• 60gr parmesano
• 200gr de de tomate en lata (pomodori pelati)
• 50 ml aceite de oliva
• Sal pimienta





Preparacion:

En una sartén a frio colocar el aceite con las anchoas y dejar que se deshagan inmediatamente el ajo cortado finamente dejar sofreír luego las aceitunas y alcaparras previamente cortadas hasta que empieza a dorar salpimentar ligeramente y añadir el tomate y el peperoncino y dejar reducir
Cocinar la pasta en abundante agua salada colar y verter en la sartén a fuego alto saltear y añadir un poco de parmesano y servir con abundante queso parmesano


Buon appetito !