lunes, 6 de marzo de 2017

SPAGHETTI ALLA RAFI (Homenaje a Rafi Schneider)



Ingredientes 
(Para 4 personas)




500 gr de Spaghetti
120 gr de Alcachofas 
75 ml de crema de leche
75 ml de bechamel clara
80   gr queso parmesano
75   gr mantequilla
ralladura y jugo de 1 limón
sal pimienta 




Preparación:

En una olla alta colocar al fuego abundante agua  y una vez que hierva colocar una cucharada de sal por litro de agua, colocar los spaghetti y llevar a cocción "al Dente" 
En una sartén a frío colocar la mantequilla dejar derretir, salpimentar ligeramente, rayar la parte verde del limón y luego cortarlo a mitad y colocar el zumo de una mitad del limón, emulsionar la mantequilla con el zumo de limón y  colocar las alcachofas finamente picadas  saltear y finalmente agregar la crema de leche y la bechamel junto a  40 gr de parmesano y llevar a fuego lento hasta tener la textura de salsa

Colar la pasta reservando un poco del agua de cocción, mezclar las spaghetti en la salsa ya preparada y el agua reservada, saltear y servir con el restante queso parmesano y decorar con un poco de ralladura de limón!!

se puede preparar con la pasta que se quiera corta o larga, yo la prefiero con spaghetti!!!




BUON APETITTO !!!!