Ingredientes
(Para 4 personas)
500 gr de Spaghetti
120 gr de Alcachofas
75 ml de crema de leche
75 ml de bechamel clara
80 gr queso parmesano
75 gr mantequilla
ralladura y jugo de 1 limón
sal pimienta
Preparación:
En una olla alta colocar al fuego abundante agua y una vez que hierva colocar una cucharada de sal por litro de agua, colocar los spaghetti y llevar a cocción "al Dente"
En
una sartén a frío colocar la mantequilla dejar derretir, salpimentar ligeramente, rayar la parte verde del limón y luego cortarlo a
mitad y colocar el zumo de una mitad del limón, emulsionar la mantequilla con el zumo de limón y colocar las alcachofas finamente picadas saltear y finalmente agregar la crema de leche y la bechamel junto a 40 gr
de parmesano y llevar a fuego lento hasta tener la textura de salsa
Colar la pasta reservando un poco del agua de cocción, mezclar las spaghetti en la salsa ya preparada y el agua reservada, saltear y servir con el restante queso parmesano y decorar con un poco de ralladura de limón!!
se puede preparar con la pasta que se quiera corta o larga, yo la prefiero con spaghetti!!!
BUON APETITTO !!!!
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