lunes, 19 de enero de 2015

VITELLO TONNATO

Ingredientes:


Para la Carne
1kg aprox redondo de ternera
1 cebolla
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria

Para la Salsa
1 huevo
250 ml de aceite de oliva
120 gr de atun en aceite o agua escurrido
20 alcaparras
5 filetes de anchoas
1 limon
sapimienta



Preparacion:


Colocamos una olla al fuego con un litro y medio de agua, le ponemos la zanahoria la cebolla el apio cortados grosolanamente y la hoja de laurel sal pimentamos y hechamos la carne a cocinar durante una hora y media a fuego suave, luego la dejamos enfriar en su liquido.
Para la preparacion de la salsa batimos el huevo con el aceite a filo en un mixer o batidora de inmersion a velocidad maxima hasta que el huevo empieza a ligar ( mayonesa cacera) y una vez espesa colocamos el atun las anchoas y la mitad de la alcaparra y hasta que quede una salsa  fina añadimos el zumo de medio limon y salpimentamos
Para emplatar en una bandeja o plato grande cortamos rodajas finas de la carne  la ponemos en el fondo del plato y cubrimos con la salsa y decoramos con unas alcaparras , al centro podemos montar una ensaladita de lechugas y tomates cherry  con aceite de oliva y el zumo del limon restante.

Buon appetito !

El Vitello Tonnato o Vitel Tone´, contrariamente a lo que muchos piensan es un plato italianissimo!! tipico de la cocina de la region del piemonte y es un optimo y una muy facil preparacion de antipasto.