Ingredientes:
Para la Carne
1kg aprox redondo de ternera
1 cebolla
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Para la Salsa
1 huevo
250 ml de aceite de oliva
120 gr de atun en aceite o agua escurrido
20 alcaparras
5 filetes de anchoas
1 limon
sapimienta
Preparacion:
Colocamos una olla al fuego con un litro y medio de agua, le ponemos la zanahoria la cebolla el apio cortados grosolanamente y la hoja de laurel sal pimentamos y hechamos la carne a cocinar durante una hora y media a fuego suave, luego la dejamos enfriar en su liquido.
Para la preparacion de la salsa batimos el huevo con el aceite a filo en un mixer o batidora de inmersion a velocidad maxima hasta que el huevo empieza a ligar ( mayonesa cacera) y una vez espesa colocamos el atun las anchoas y la mitad de la alcaparra y hasta que quede una salsa fina añadimos el zumo de medio limon y salpimentamos
Para emplatar en una bandeja o plato grande cortamos rodajas finas de la carne la ponemos en el fondo del plato y cubrimos con la salsa y decoramos con unas alcaparras , al centro podemos montar una ensaladita de lechugas y tomates cherry con aceite de oliva y el zumo del limon restante.
Buon appetito !
El Vitello Tonnato o Vitel Tone´, contrariamente a lo que muchos piensan es un plato italianissimo!! tipico de la cocina de la region del piemonte y es un optimo y una muy facil preparacion de antipasto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario