INGREDIENTES
(Para 4 personas)
300 kg de harina
500 gr de papas pastusa
500 gr de papas sabanera
1 huevo
sal q.b
Salsa al gusto (ver recetas anteriores)
PREPARACIÓN
Lavar bien las papas y colocarlas con piel en una olla con agua y un poco de sal, dejar hervir hasta que estén cocinadas. Para esta receta se debe utilizar de papas pastusas y sabaneras .
Una vez cocidas las papas, pelar y triturar hasta hacer un puré y si tiene el pasapuré mucho mejor, a continuación dejar enfriar.
Sobre una superficie enharinada o en un recipiente con bordes elevados y muy espaciosa poner el puré de papas, añadir el huevo, harina y una pizca de sal. Amasar bien todos los ingredientes, hasta formar una masa lisa, homogénea y compacta.
Cuando la pasta este lista formar rollitos con un grosor del tamaño de un dedo, cortar en trozos pequeños de dos centímetros y pasarlos por la parte trasera de un tenedor presionando suavemente con el índice, ordenar en una bandeja enharinada.
Hervir abundante agua con sal. colocarlos los gnocchi en la olla y esperar que salgan a flote en ese momento ya estarán cocinados y pueden retirarse con un colador, ponerlos en una sarten y saltearlos inmediatamente con la salsa elegida.
Aqui algunas ideas para los gnocchi, o hagan como me gusta a mi, todas juntas y la llamo una Gnocatta!!!
ALLA BOLOGNESA |
A LOS 4 QUESOS |
AL POMODORO |
AL PESTO |
¡Buenísimo!
ResponderEliminarSe ve delicioso ��
ResponderEliminarSe ve delicioso ��
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