martes, 12 de febrero de 2013

PANZEROTTI


Ingredientes para 4 personas

Masa
500gr Harina de trigo
20gr levadura fresca
10gr de azúcar
20gr de sal
15gr de aceite de oliva
250ml de agua
Relleno
350gr de mozzarella
150ml salsa pomodoro
10gr albahaca
Orégano
Salpimienta
Aceite para freír



Preparación

Mezclar en un recipiente grande la harina con la  levadura previamente disuelta en el agua tibia con el azúcar, la sal y el aceite de oliva mezclar a mano hasta obtener una masa lisa y suave. Divida en bolitas de 80gr aprox. y colóquelas en una bandeja con harina o con papel parafinado en el fondo dividida entre ellas y deje crecer la masa por 2 horas en un lugar templado hasta que doblen su volumen. Mientras tanto prepare el relleno cortando la mozzarella en cubitos muy pequeños y mezclándolo con la salsa pomodoro la albahaca y el orégano salpimentar y reservar.
 Preparar los panzerotti extendiendo la masa con un rodillo haciendo un circulo de 20 cm colocar una cucharada del relleno alrededor de 30 gr, cierre la masa en forma de medialuna presionando con los dedos y finalmente pise los bordes con un tenedor para evitar que el relleno se salga cuando se friten. Coloque los panzerotti en una olla con abundante aceite caliente girándolos de lado hasta que queden dorados, séquelos con papel absorbente y sírvanse calientes!

Buon appetito !

P.S. Si quieren comer los panzerotti más ligueros se pueden hornear en vez de fritarlos 

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